開放時間
星期一至五10:00 - 18:30 星期六10:00 - 14:00
星期日及公眾假期休息
 
電話:(852) 2395 5753
簡介

香港起舞成立於2008年,乃香港青年協會轄下—青年舞蹈團,透過青年人獨特的活力、朝氣和自信、以動感,優美及多元化的舞蹈,演繹香港人靈活多變、精力充沛的文化特質,亦藉青年的舞蹈文化深入社區,將他們對舞蹈的熱情,感染不同社群,將藝術文化推廣至各社會階層。

舞團演出以Modern Dance、Hip Hop及Break Dance為主,致力成為本港最活躍和最受歡迎的青年舞蹈團之一。曾獲香港藝術發展局、公民教育委員會及香港文化中心的資助,作不同的社區探訪及多場公開演出,以舞蹈推廣共融的和諧社會文化。舞團更以「藝術=人生」為演出的理念,將對舞蹈的熱愛轉化為對身邊人、事、物之關愛和利他的服務精神,從而激發不同社群對生命的熱愛。

舞團曾多次獲外間機構、政府部門及電子傳媒邀請演出,包括機場管理局主辦之Christmas Festive、康樂及文化事務署主辦之沙田除夕倒數晚會、國際綜藝合家歡2009戶外特備節目及2012《觸‧動‧節拍前奏篇》、舞蹈日2010及2012、學校文化系列《探‧索期》、保安局禁毒處之無毒有Fun、渣打藝趣嘉年華、六人棒球賽、無線電視節目之文化新領域及激優一族;慈善演出有視障愛心傳四川音樂會、城市大學饑饉12、慈善星輝仁濟夜、為日本地震災民打氣演出 - 《舞出希望》、社區共融藝術計劃《Dance For All》等。近年舞團作品包括《旅行箱裏的夢幻樂園》、多媒體劇場《百年中國》、《龍情台灣》、《Dance For All》舞蹈巡迴演出、我們的十五年 — 青年大匯演《自由》,更獲國立臺北藝術 大學邀請赴台北參與Global daCiWDA Dance Summit 2012之滙演邀約演出。

使命

  • 藉著動感、優美及多元化的舞蹈,演繹香港人的活力與創意
  • 讓青年人發揮藝術才華,與社區人士分享舞蹈文化
  • 帶動本地舞蹈創作,為本土文化注入動力

舞蹈類型

以受青年人喜愛的Hip Hop、Jazz及Modern Dance為主。舞蹈團全力支持本地原創作品,包括舞蹈音樂及舞蹈編排,並定期邀請編舞師,編製新作品演出。


排練

每星期一次,每次3小時,由駐團導師進行恆常的培訓練習

於定期匯演及社區演出時,由專業編舞導師,為舞蹈團編排度身訂造的舞蹈

邀請到港的海外著名舞者,為舞蹈團安排技巧改良工作坊



演出活動

定期匯演 舞蹈團每年舉行匯演,並攜手與其他舞蹈團體、劇社、音樂機構及不同的表演藝術團體合作演繹本地創作,致力成為本港最活躍和最受歡迎的青年舞蹈團。
社區演出 本著服務社會的理念,舞蹈團將主動走進各大小社區,為不同的服務對象演出。
特邀演出 舞蹈團將接受外間機構、政府部門及各電子傳媒邀請演出。
海外演出 團員將獲推薦前住世界各地參與不同的舞蹈比賽及文化交流活動。

團員資格

年齡介乎15-24歲青少年

習舞不少於3年,有良好舞蹈根基

對舞蹈懷有熱誠,願意透過舞蹈體驗生活,服務社會

承諾願意投放不少於一年時間參與舞蹈訓練及演出

場地介紹

地址 : 新界西貢康城路1號日出康城首都
電話 : (852) 2395 5753
傳真 : (852) 2394 8376
電郵: csu@hkfyg.org.hk

路線指引